Молодые мамы угрожают Азарову Европой

5 просмотров
Вторник, 29 ноября 2011, 14:18

Молодые мамы Крыма требуют выплатить пособия для новорожденных детей.

Как сообщает "Дело" со ссылкой на региональные издания, около 30 молодых мам митинговали со своими детьми на улицах Симферополя.

На диалог к митингующим вышла представитель местной власти, первый заместитель министра социальной политики АРК Ирина Кручек.

Она сообщила, что причиной задержки стало перераспределение средств Государственного бюджета, и пообещала поступление всех денег до конца месяца.

Мамочки остались недовольны такими обещаниями, ведь сроки, очерченные представителем местной власти, были уж слишком размытые.

Самые активные участницы движения решили напрямую обратиться через социальную сеть Facebook к премьер-министру Николаю Азарову, который неоднократно заявлял о своевременных и полных выплатах всех пенсий и пособий.

Наталья Гулинкова из Керчи (как указано в ее профайле) написала на личной страничке Николая Азарова о том, что выплаты для детей не поступают, а власти, как всегда, кормят обещаниями.

"Деньги могут выплатить хоть первого числа, хоть тридцать первого. Это что же получается, что одну выплату пособий надо растягивать на два месяца? Подстраховались со всех сторон, а на детей наплевать", - возмущена молодая мама.

Также Наталья написала, что в случае, если реакция от властей не поступит, участницы митинга намерены обращаться в европейские инстанции:

"Если нас не слышит наше правительство, пусть услышит вся Европа, как в Украине относятся к детям!"

Кроме Натальи, свои комментарии оставили и другие молодые мамы, которые также не получали средств от государства. Пока ответного комментария от премьера нет.

Помимо молодых мам, премьеру продолжают жаловаться медики и учителя. Они спрашивают у Азарова о причинах столь низких зарплат и пенсий, и как на такие средства можно выжить.

"Николай Янович, если платите такие низкие зарплаты, то, пожалуйста, учите жить людей на эти крохи", - пишет пользователь Facebook.

Напомним, ситуация с выплатами средств для льготных категорий населения накалена до предела. В понедельник в Донецке около сотни митингующих выбивали дверь здания Донецкой обладминистрации с плакатами, вилами и лопатами в руках.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua