Подозреваемый в убийстве фотографа сознался в преступлении

Среда, 30 ноября 2011, 18:09

Молодой человек, подозреваемый в убийстве фотокорреспондента Виталия Розвадовского, сознался в совершении данного преступления.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель начальника центра связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Дмитренко.

По его словам, подозреваемый сознался в убийстве в ходе допроса сотрудниками милиции.

При этом во время схватки с Розвадовским он также получил травмы и сейчас находится в больнице, однако его жизни угрозы нет.

Сотрудниками милиции в ходе расследования преступления собраны вещественные доказательства. Ведется следствие.

В свою очередь начальник Главного следственного управления МВД Василий Фарынник в среду сообщил, что следствие собрало достаточно доказательств причастности к убийству задержанного.

"Тот, кто был с ним (фотокорреспондентом), - это его знакомый. У него статус подозреваемого... он задержан. У нас достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по ст. 115 УК (умышленное убийство)", - сказал он в Киеве в ходе круглого стола, посвященного взаимодействию сотрудников милиции и журналистов.

Что касается орудия убийства, то как отметил он, "нож еще не нашли".

"Они были вместе, между ними был конфликт, в результате пострадал ваш коллега. Извините за слово, это банальная ситуация, не связанная с журналистской деятельностью. Мотивы бытовые", - цитирует Фарынника "Интерфакс-Украина".

В то же время, как сообщает газета "Сегодня", подозреваемый сейчас находится в больнице скорой помощи с ранениями обеих ладоней, сотрясением мозга, большой гематомой на лице и отбитой почкой.

"Мы постоянно дежурим в Больнице скорой помощи, хотя к Ярославу нас не пускают", — рассказала изданию тетя парня Виктория Полушкина.

По ее словам, состояние Ярослава умеренной тяжести, удовлетворительное.

"Он лежит в отдельной палате, где практически постоянно находится следователь, и о состоянии племянника и моего крестника мы узнаем от него. Но я хочу официально заявить — ни я, ни вся наша семья не верит в то, что Ярослав мог совершить убийство", - добавила Виктория Полушкина.

Она также уверена, что у Ярослава "не было ни намерений, ни мотивов".

"Они дружили с Виталиком, который знал Ярослава с 12 лет. Виталик был учителем Ярослава, он учил его фотоискусству, они часто бывали вдвоем, он брал его на съемки", - сказала Виктория Полушкина.

Виктория подтвердила, что вечером, который стал последним в жизни Виталия, друзья были вместе:

"Ярослав с девушкой снимает квартиру недалеко от дома, где произошло убийство. Они встретились с Виталием, которого я тоже хорошо знала, любила и дружила. Даже не могу себе представить, что придется его хоронить. Но что точно там произошло, я пока не могу говорить из-за тайны следствия. Могу сказать, что обе ладони сильно порезаны — он сопротивлялся, хватаясь за нож", - подытожила Полушкина.

Как сообщалось, Розвадовский был убит 28 ноября около 23:00 у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

29 ноября она задержала молодого человека по подозрению в указанном преступлении. Основная версия следствия - убийство на почве бытового конфликта.



powered by lun.ua