Глава ФПУ подал в отставку - уступил Пшонке

Понедельник, 7 ноября 2011, 14:06

Председатель Федерации профсоюзов, депутат-"регионал" Василий Хара ушел в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба ФПУ.

Так, в своем заявлении об отставке Хара отметил, что "не считает возможным далее руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звена являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами".

"Исповедуя лишь корыстные интересы, они постоянно приспосабливаются к любой власти, к любому работодателю, давно предав интересы членов своих профсоюзов", - подчеркнул экс-глава ФПУ.

Он отметил, что, "они предают всех и вся с одной целью - максимально долго, желательно до гробовой доски, остаться на своих должностях, при этом расходуя львиную долю членских взносов нищенствующих наемных работников".

"Я как никто понимаю, в каком плачевном положении находится ФПУ и никогда бы не покинул свой пост, если бы не очередное предательство подавляющего большинства глав профсоюзов, выполняющих волю нынешних министров и администрации президента, которые поставили задачу отстранить меня от должности", - подытожил он.

Как известно, Генпрокуратура обвиняет Василия Хару в незаконной передаче имущества профсоюзов своей дочери Эллине Калюк. В ответ на обвинения ФПУ подала иск в суд об опровержении "недостоверных данных", приведенных генпрокурором Виктором Пшонкой, однако суд принял сторону Генпрокуратуры.

В свою очередь глава Администрации президента Сергей Левочкин, комментируя конфликт между ФПУ и Генпрокуратурой, посоветовал Харе не заниматься политикой.



powered by lun.ua