У Пшонки обвиняют "регионала" в незаконном отчуждении земли

Среда, 28 сентября 2011, 14:05

Генпрокуратура выявила факты незаконной передачи имущества профсоюза дочери главы ФПУ Василия Хары Эллине Калюк.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности он отметил, что в 2004 году Хара, который в то время занимал должность руководителя Донецкого облпрофсовета, продал своей дочери Эллине Калюк танцевальную площадку вместе с библиотекой и комнатой отдыха санатория "Святые горы".

После этого Хара от имени санатория отказался от 2,5 гектаров земли рекреационного назначения, которая была незаконно арендована его дочерью сроком на 25 лет.

"При отсутствии соответствующих разрешительных документов начато строительство и допущено уничтожение более четырехсот деревьев (убытки порядка 160 тысяч гривен), которые передавались ему на хранение по договору", - отметил Занфиров.

Прокуратура возбудила дело по признакам статьи 197 Уголовного кодекса - нарушение обязанностей по охране имущества, а договор купли-продажи признала недействительным.

Также, согласно информации прокуратуры, в августе 2009 года Калюк незаконно приобрела еще 10 объектов недвижимости профсоюза, "за которые не уплачено ни копейки".

А когда Хара занял должность главы ФПУ, его дочь якобы за 15 тысяч долларов купила незаконно отчужденные семь зданий пансионата "Славяногорск", который граничит с вышеупомянутым санаторием "Святые горы". По данному факту проводится проверка.

Как известно, ФПУ подала иск об опровержении "недостоверных данных", озвученных генпрокурором Виктором Пшонкой, о попытках незаконного отчуждения земли.

В ответ на это Пшонка посоветовал главе ФПУ более взвешенно подходить высказываниям в адрес Генпрокуратури.



powered by lun.ua