Экс-глава МИД: Украина может быть в ЕС через 12-13 лет

Суббота, 10 декабря 2011, 13:12

Экс-глава МИД, зампредседателя политсовета партии "Наша Украина" Владимир Огрызко считает возможным вступление Украины в Евросоюз до 2026 года.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" в пятницу, сообщает Ukranews.

"Если бы ситуация была бы нормальной и начали работу с 1 января 2012 года, то на Соглашение об ассоциации я дал бы 6-7 лет для того, чтобы выполнить все эти вещи и после этого 3-4, максимум 5 лет, на окончательные переговоры о вступлении. Где-то 12-13 лет, и Украина могла бы на самом деле присоединиться к европейским странам", – сказал Огрызко.

По его словам, если Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет заблокировано, то это будет означать, что некоторые европейские страны принимают на себя чрезвычайно высокую политическую ответственность за то, что они фактически отрезают Украину от тех демократических стандартов, о которых они так сильно сегодня говорят.

В заключение Огрызко отметил, что если в Украине и дальше будут продолжаться политические преследования, то это Соглашение об ассоциации не будет подписано и ратифицировано.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что рассчитывает на вступление Украины в Европейский Союз до 2022 года. В то же время Украина надеется на подписание с ЕС Соглашения об ассоциации до конца 2011 года.

Месяц назад Огрызко выразил уверенность, что соглашение будет парафировано. Он обратил внимание на очень большую экономическую заинтересованность с обеих сторон.



powered by lun.ua