Власенко об убийстве Щербаня: У Кузьмина ничего нет, все - выдумки

5 просмотров
Понедельник, 12 декабря 2011, 11:28

Адвокат Сергей Власенко уверяет в безосновательности обвинений Генпрокуратуры относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина", комментируя заявления первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина по этому поводу.

"Никаких юридических оснований для его утверждений нет. То, что он говорит о причастности Тимошенко к убийству, – это выдумки и слухи, распространяемые им с использованием служебного положения", - заявил Власенко. 

По его мнению, "первый заместитель генерального прокурора превратился в дешевого пиар-агента".

"Если бы любой прокурор, любого уровня в любой европейской стране позволил себе публично высказать абсурдные предположения, которые не подкреплены приговором суда, он бы за секунду вылетел в отставку", - отметил Власенко.

"К сожалению, в нашей стране Ренат Кузьмин пользуется тем, что он первый заместитель генпрокурора, член Высшего совета юстиции и, как я понимаю, доверенное лицо президента по контролю за политическими делами, в том числе и Тимошенко. Он позволяет себе распространять подобные лживые заявления в эфире телеканала "Интер", фактически принадлежащего главе СБУ Валерию Хорошковскому", - заявил он.

"Почему-то, выступая перед европарламентариями, господин Кузьмин резко замолчал, когда они сказали ему: "Подождите, какое право вы имеете высказываться по поводу Щербаня? Вы не человек с улицы, чтобы высказывать свои частные мысли, а первый заместитель генпрокурора!", - сказал Власенко

На замечание, что первый заместитель генпрокурора не может, излагая информацию, не основываться на фактах, и, наверное, есть документальное основание для утверждений о связи Тимошенко с убийством Щербаня, адвокат отреагировал:

"Почему тогда при всей имеющейся у Генеральной прокуратуры "информации" они не возбуждают дело?! Почему?!".

"В Генпрокуратуре утверждали, что показания даст Кириченко (Петр Кириченко управлял счетами экс-премьера Павла Лазаренко, получил убежище в США). Они взяли в заложники жену Кириченко, когда та приехала в Киев! На основании надуманных обвинений она просидела в Лукьяновском СИЗО два месяца. Сейчас она находится под подпиской о невыезде", - отметил Власенко.

"У Генпрокуратуры ничего нет, в противном случае дело было бы уже возбуждено!", - заявил он. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua