За палатку в метро присудили штраф

4 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 16:46

Шевченковский районный суд столицы признал виновным организатора акции протеста в метрополитене Сергея Мельниченко и одного из участников собрания.

Об этом сообщает пресс-служба "Коалиции участников оранжевой революции".

На Сергея Мельниченко Шевченковский районный суд наложил штраф за "злостное неповиновение законным требованиям работников метрополитена".

"Злостное неповиновение определяется Законом как сопротивление и оскорбление работника. Обвинение же базировалось на объяснении дежурной по станции Майдан Независимости "я видела, как милиционер подошел к Мельниченко, когда тот призывал прекратить акцию". Поэтому подобное решение звучит как минимум абсурдно и цинично", - считают в пресс-службе.

Другого задержанного во время акции, который был лишь одним из участников собрания, также обвинили в злостном неповиновении работникам милиции и присудили штраф.

Второе обвинение, которое выдвинула милиция против Сергея Мельниченко, - нарушение правил проведения мирных собраний - судья Малинников вернул на переквалификацию со ст.185 ч.1 на ст.185 ч.2.

Напомним, две недели назад этот же судья применил в отношении Мельниченко штраф по ст.185 ч.1 за организацию празднования Дня Свободы на Майдане независимости.

"Зная, что это постановление сейчас оспаривается в Апелляционном суде, Малинников потребовал изменить обвинение на более жесткое, добавив: "Я найду способ, как тебя загнать под арест", - сообщает пресс-служба.

"Милиция переформулировали текст административного протокола путем дописывания дополнительных обвинений, что является грубым нарушением Закона. Но если даже судьи удастся путем манипуляций и подтасовок назначить мне арест, мы проведем акцию протеста уже в самом изоляторе", - отметил Сергей Мельниченко.

Напомним, в субботу представители "Коалиции участников оранжевой революции" и "Черного комитета" пытались установить палатку на платформе станции метро "Площадь Независимости".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua