Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кучме мало, что против него закрыли дело. Хочет найти провокаторов

Среда, 14 декабря 2011, 12:35

Президент Леонид Кучма хочет найти организаторов кассетного скандала и доказать, что украинская власть не причастна к убийству Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил комментируя решение суда о закрытии унголовного дела против него, сообщают адвокаты Кучмы.

Комментируя решение суда, Кучма заявил, "Принятое сегодня решение – необходимое, но не достаточное".

"Недостаточно снять подозрения с президента Кучмы, но оставить их на украинской власти, на самом государстве. Необходимо смыть пятно с репутации страны" ,- заявил он.

"А это невозможно до момента, пока не будут найдены истинные организаторы и заказчики этой самой страшной антиукраинской провокации новейшего времени – "кассетного скандала" и исчезновения Георгия Гонгадзе. Лишь найдя настоящих руководителей этого заговора против основ государства, Украина может доказать всему миру, что она способна защищать свои интересы", - заявил он.

"Моя цель – не только реабилитация меня лично. Дело моей чести – возвращение доброго имени не только Кучмы, но и Украины, во главе которой я стоял более десятилетия", - заявил экс-президент.

Он настаивает, чтобы расследование "кассетного скандала", поиск его заказчиков и истинных виновников убийства Георгия Гонгадзе были продолжены.

Комментируя решение суда, адвокаты Кучмы Сергей Ульянов и Виктор Петруненко отметили: "С самого начала уголовного преследования Леонида Даниловича было очевидным, что он непричастен к трагическим событиям, произошедшим с Георгием Гонгадзе". 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: