Соболев: Все деньги с налогов идут "на обогащение кучки семей"

Четверг, 15 декабря 2011, 08:58

БЮТовец Сергей Соболев отмечает, что, несмотря на заявления власти об улучшении экономических показателей, улучшения качества жизни населения не чувствует.

Украинская экономика имеет слишком большую коррупционную составляющую, сказал он в комментарии Радио "Свобода".

"В 2008-09 годах, когда был мировой экономический кризис, до копейки выплачивалось все всем социально не защищенным категориям населения. А сегодня, в период, как говорят, хотя и небольшого, но роста, на это денег не хватает", - возмутился Соболев.

"Объяснение очевидно: все средства с налогов, которые платятся миллионами наших граждан, направляются непосредственно на обогащение кучки семей, которые за этот год стали миллиардерами", - считает оппозиционный депутат. 

Накануне первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что рост внутреннего валового продукта в нынешнем году составлял более 5%.

По его словам, самые быстрые темпы роста зафиксированы в машиностроении, сельскохозяйственном производстве и строительстве жилья.

Клюев также отметил, что в нынешнем году инвестиции в основной капитал украинских компаний увеличились на более чем 21%.

Кроме того, он заявил: в проекте госбюджета в следующем году заложен рост ВВП на 3,9%, но Украина достигнет роста на 5% благодаря активизации внутреннего рынка, углублению сотрудничества со странами Латинской Америки и реформам.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua