Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В "Батькивщине" говорят, что милиция "пасет" офис партии

Пятница, 16 декабря 2011, 08:57

Депутат "БЮТ-Батькивщина" Александр Сочка заявляет, что милиция ведет наблюдение за офисом партии "Батькивщина".

Об этом он сообщает на своей странице в "Facebook".

По данным Сочки, 14 декабря за офисом "Батькивщины" милицией "было установлено внешнее наблюдение".

"Около шести утра на углу Туровской и Оболонской замечен автомобиль ГАИ, государственный номер 2270, припаркованный на тротуаре в месте, откуда просматривались оба выезда из двора офиса. ГАИшные Жигули увидел около 7:40", - написал тогда депутат.

"О том, что приехали они раньше и "бдят" уже полтора часа, рассказали охранники, но на тот момент доказательств, что это наблюдение, - не было никаких. Появились они позже, когда со двора офиса выехало авто с оборудованием для проведения митинга под стенами Апелляционного суда", - отмечал депутат.

По его словам, тогда "ГАИшники рванули следом, остановили автомобиль на Почтовой площади и без каких-либо объяснений задержали его - часть оборудования так и не доехала до места назначения".

"Другое авто остановили на подъезде к суду и долго выясняли, как ему удалось выехать незамеченным. Словом, вот такие новаторские методы блокирования возможностей оппозиции проводить акции протеста", - писал Сочка.

А 16 декабря он сообщил, что "милиция продолжает вести наблюдение за офисом Батькивщины в дни судебных заседания, когда возможны акции протеста".

"Сегодня утром почти на том же месте, что и позавчера, на углу Оболонской и Туровской с ночи караулит экипаж машины ГАИ, гос. номер 2065", - заявил Сочка.

 

"С места, где расположено авто, просматриваются выезды с территории офиса. Это сделано для того, чтобы полностью контролировать любые передвижения оппозиционеров", - сообщил депутат.

Он отметил, что говорил с инспектором Кошляковым Дмитрием Игоревичем, старшим лейтенантом (нагрудный знак КІ 1543). На вопрос, контролирует ли экипаж выезды из офиса оппозиционной партии, тот ответил, что "все вопросы можно задать начальнику управления ГАИ Подольского района".

"На просьбу показать документ, которым предписано экипажу это место дислокации, он категорически отказался, сказал - внутренний документ. И, как только что мне сообщили, за углом стоит еще один автомобиль ГАИ, номер 2286. Водители говорят, что их останавливают и прямым текстом спрашивают: "где озвучка?", - утверждает Сочка.

По словам депутата, "у нас сегодня аншлаг, говорят еще и третья машина есть".

"Сколько внимания за государственные средства. Министру на заметку: было бы проще и эффективнее внедрить чипы в головы оппозиционеров, сиди себе перед монитором, наблюдай, оппозиционер на митинг поехал, или уже роет окопы", - подытожил парламентарий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: