Арьев показал фото камеры Тимошенко до ремонта

Пятница, 16 декабря 2011, 11:44

Народный депутат НУ-НС Владимир Арьев в своем блогге опубликовал фото камеры 242 Лукьяновского СИЗО до ремонта.

Фото в сеть выложил блоггер z_g_o_n_n_i_k.

 

"Камера 242 до и после ремонта. Оба фото очень красноречиво доказывают показуху. И еще. Когда я спрашивал тюремщиков, кто снимал видео - те отводили глаза и молчали. Даже им стыдно?", - Написал депутат.

По его словам, "внимание заостряется не на ремонте, а на позорной показухе".

"Хотели показать в каких, якобы, роскошных условиях живет ЮВТ. А оказалось, она этого даже не видела, и еще неизвестно, эта камера будет ее домом после санчасти", - отметил парламентарий.

"Геббельс в свое время тоже снимал фильмы о замечательной жизни узников лагерей смерти - история упрямо указывает на фашизацию власти", - добавил он.

"Причем первое фото - тоже показуха. Устроенная тюремщиками в 2006 году в рамках пресс-тура. Они гордились этой камерой, где держали Тимошенко в 2001", - прокомментировала фото журналист Михайлина Скорик.

Напомним, ранее помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что в камере, где содержалась экс-премьер Юлия Тимошенко до перевода в медицинскую часть СИЗО, надлежащие санитарно-бытовые условия.

По словам Андрушко "в камере, где ранее содержалась Тимошенко, действительно проводились определенные ремонтные работы, в частности были заменены окна и радиаторы отопления".

Тогда же служба обнародовала фото "камеры Тимошенко". Как видно из фото, в камере были заменены и отремонтированы не только окно и радиаторы отопления.

Как известно, до этого в СМИ появились фото и видео "палаты медико-санитарной части Киевского СИЗО", где содержится Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua