Лавринович не ездит на "Мерседесе". Депутат ему мстил?

10 просмотров
Среда, 7 декабря 2011, 16:42

В Министерстве юстиции говорят, что министр Александр Лавринович не ездит на черном Mercedes-Benz, который "регионал" Валерий Коновалюк назвал краденым.

"Министр не ездит на черном Mercedes-Benz GL420, такой машины даже нет в ведомственном гараже", - сказал газете "Коммерсант-Украина" источник в Минюсте.

"Александр Лавринович уже 5 лет пользуется джипом Lexus", - сообщил собеседник издания.

Он посоветовал депутату обращаться в правоохранительные органы.

Источник также предположил, что Коновалюк так "агрессивно настроен", поскольку считает, что "министр подбил президента наложить вето на закон о биометрических паспортах, соавтором которого он являлся". 

Однако, по информации издания, автомобиль с номером АА0021КМ, фото которого продемонстрировал Коновалюк, действительно приписан к Минюсту.

В то же время, и конфликт вокруг упомянутого законопроекта тоже был.

Законопроект "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины" (№8507) Верховная Рада приняла 23 сентября. Он предусматривал введение биометрических документов.

В Минюсте заявили, что "безальтернативная технология изготовления документов" усиливает монополию концерна ЕДАПС, и выступили против законопроекта.

21 октября Виктор Янукович ветировал закон. 

Издание располагает письмом "Относительно антигосударственной деятельности министра юстиции Александра Лавриновича", направленным на имя главы Минюста и президента, которое подписали авторы упомянутого законопроекта, в том числе и Коновалюк.

В нем депутаты утверждают, что Лавринович "намеренно ввел в заблуждение" Януковича, "подготовив для него так называемые предложения, которые полностью искажают суть принятого Верховной Радой закона о документах".

Они уверены, что Лавринович, готовя эти рекомендации, лоббировал интересы иностранного производителя биометрических документов — немецкой компании Muhlbauer.

В Минюсте эти обвинения отвергают. "Решение о том, какая фирма будет производить биометрические документы, примут Рада и Кабмин. Министр переговоры с производителями не ведет", - заявил высокопоставленный представитель министерства. 

Накануне Коновалюк заявил, что Лавринович пользуется автомобилем Mercedes-Benz GL420, который был похищен в Штутгарте (Германия) и ввезен в Украину контрабандным путем, тогда как єта машина находится в розыске.

Депутат утверждает: "Она была ввезена в Украину явно под высокопоставленный заказ. Машина 2009 года выпуска, ее стоимость – около $100 тыс. Скорее всего это не единичный случай, а схема, по которой автомобили нелегально ввозятся в страну, легализуются и потом продаются за 1/5 своей стоимости".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua