Чорновил: Событиями в СИЗО власть пытается сорвать соглашение об ассоциации с ЕС

Четверг, 8 декабря 2011, 13:37

Судом в Лукьяновском СИЗО власть пытается сорвать парафирование соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил внефракционный депутат Тарас Чорновил в комментарии журналистам в четверг.

"Сейчас перед саммитом происходит очень показательная вещь. И если к этому добавить слухи о том, что группа Фирташа, мягко говоря, заинтересована в российских вопросах, а Россия имеет рычаги влияния на них (группу Фирташа), то это также показательно", - сказал он.

"Я думаю, что это откровенная стопроцентная международная провокация, которую в данном случае СБУ выполнила, чтобы сорвать любые возможности даже парафирования (соглашения об ассоциации с ЕС)", - добавил народный избранник.

Он также отметил, что даже если парафирование соглашения все же произойдет, далее должно состояться подписание и ее ратификации в европейских странах.

"На подписании, мне кажется, эта ситуация ставит большой знак вопроса, а на ратификации - колоссальный крест, причем надолго", - подчеркнул депутат.

Напомним, в камере Лукьяновского СИЗО происходит выездное заседание Шевченковского райсуда Киева относительно повторного ареста Юлии Тимошенко.

Как известно, 7 декабря судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников по просьбе Генпрокуратуры принял решение провести выездное заседание по избранию Юлии Тимошенко меры пресечения в камере Лукьяновского СИЗО Киева.

Однако потом выездное заседание суда перенесли на 9 утра четверга, 8 декабря.

Речь идет об избрании меры пресечения по делу относительно деятельности ЕЭСУ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!