Под Евро для туристов сделают какой-то "быстрый" коридор

Понедельник, 16 января 2012, 13:52

Государственная таможенная служба Украины к чемпионату по футболу Евро-2012 вводит специальные коридоры для туристов, гостей страны и организаторов для быстрого таможенного оформления.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил член коллегии Государственной таможенной службы Виктор Бондарь.

"Сейчас мы в каждом пункте пропуска, который работает на востоке и на западе, вводим специальные коридоры, которые будут работать на Евро-2012 для болельщиков, проводим подготовку персонала, который полностью будет владеть иностранными языками", - сказал он.

По его словам, такими коридорами будут проходить туристы, которые входят в список, предоставленный специальными организационными комитетами по подготовке чемпионата. "При наличии билетов, при наличии документов - также по этой полосе будет организовано движение", - уточнил Бондарь.

"Мы предполагаем, что 95% пассажиров не будут замечать работу таможенной службы в аэропортах, в частности и на Евро-2012", - подчеркнул он, говоря о скорости прохождения таможенного оформления.

Также Бондарь сообщил, что 90% личного состава Гостаможслужбы работает на оформлении.

"У нас руководящего состава на сегодня осталось меньше чем 10% - 8% на сегодняшний день", - отметил он.

Кроме того, в пунктах пропуска будут работать таможенники, которые владеют иностранными языками.

"К Евро-2012 мы ждем, что 70-80% личного состава будет разговаривать минимум на одном иностранном языке... - сказал Бондарь. - Мы специально сейчас подбираем кадры по всей Украине, чтобы обеспечить пункты пропуска таможенниками, которые свободно владеют иностранным языком".

Как известно, в конце 2010 года ГПУ задержала Виктора Бондара, относительно которого было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировали пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, что повлекло имущественный вред в особо крупных размерах, объединенное с самовольным присвоением властных полномочий.

Позже чиновника отпустили. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!