Сумский горсовет приостановил увеличение квартплаты

Среда, 25 января 2012, 16:28

Сумской горсовет приостановил действие решения своего исполнительного комитета об увеличении квартплаты с начала этого года.

За это решение на сессии 25 января проголосовали 62 из 62 присутствующих депутатов (всего в горсовете 76 депутатов), сообщает Ukranews со ссылкой на "Украинские новости".

Ранее исполком установил для КП "Сумыжилье" тарифы на содержание домов и придомовых территорий, увеличив квартплату в среднем на 18%, или на 0,01-0,3 гривны за кв. м до 0,4 -1,79 гривны/кв. м с 1 января 2012 года.

Сумский горсовет приостановил это решение и восстановил действие прежнего решения о размере тарифов.

Кроме того, горсовет поручил "Сумыжилью" обратиться в Государственную инспекцию по контролю над ценами за получением выводов о проверке экономической обоснованности тарифов, которые исполком вводил в действие с 1 января.

Мэру Сум Геннадию Минаеву горсовет рекомендовал создать рабочую группу в составе специалистов исполнительных органов совета и представителей депутатского корпуса для проверки экономической обоснованности тарифов.

В состав этой группы должны войти представители общественности и государственных органов власти.

Ранее в среду премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отменить все решения по повышению коммунальных тарифов с 1 января.

Кроме того, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк раскритиковал действия мэра Сум Минаева и сумского горсовета в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В частности, он отметил, что по решению горсовета Сум "объекты жилищного хозяйства передаются на баланс одному коммунальному предприятию, где работают только руководители и нет больше никого, – которые полностью монополизировали рынок".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!