Костусев устроил чистки в мэрии

Понедельник, 30 января 2012, 20:23

Первый вице-мэр Одессы Сергей Черненко подал в отставку.

Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на мэрию.

"Сегодня я подписал распоряжение, по которому Николай Ильченко стал исполняющим обязанности первого заместителя мэра. Его полномочия еще должна утвердить сессия горсовета, после этого он станет полноправным первым замом", - пояснил мэр Алексей Костусев.

Однако, уточнил градоначальник, фактически Ильченко будет заниматься районными администрациями.

Своих кресел лишились еще два чиновника.

Помимо отставки Черненко, с занимаемых должностей на этой неделе уволены по собственному желанию начальник транспортного комплекса Александр Сошенко и директор "Автотранспортного хозяйства Одесского горисполкома" Иван Коев.

Интересно, что по словам Костусева, фактически его первым замом станет профессор экономических наук Анатолий Ковалев, работающий сейчас проректором Одесского государственного экономического университета.

"Анатолий Иванович назначен моим советником. Но на самом деле он будет исполнять функции моего первого зама. Вместе с ним мы будем разрабатывать перспективы развития Одессы на ближайшие годы. Это как раз его специализация - он очень опытный экономист и управленец", - рассказал градоначальник.

К слову, в четверг Костусев соберет большое совещание с участием представителей МВД и СБУ по вопросам борьбы с коррупцией в мэрии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!