Могилев не ссорится с крымским Меджлисом

Пятница, 10 февраля 2012, 10:17

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев старается не вспоминать старые конфликты с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым.

Об этом он заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

Комментируя непростые отношения с Могилевым в бытность его руководителем главка крымской милиции, Джемилев сказал, что не вспоминает о конфликтах времен пребывания Могилева в Крыму на должности начальника милиции, особенно после событий на Ай-Петри в ноябре 2007 года.

"Мы исходим из того, что его прислал в Крым глава государства. И контактируя с ним, мы как бы доводим свою точку зрения и до президента. На встречах мы старые конфликты не вспоминали, а говорили только о некоторых неотложных вопросах", - подчеркнул Джемилев.

"Мы встречались с Могилевым всего два раза (с момента его назначения) - на второй день после назначения его председателем Совмина автономии и в конце прошлого года. Это если не считать короткой встречи в Анкаре во время официального визита президента в Турцию в декабре 2011-го года", - добавил он.

Джемилев уточнил, что не знает, хочет Могилев ослабления Меджлиса или нет.

"Наверное, все-таки хочет, поскольку впереди выборы. Но он, скорее, прагматик и знает, что реальной альтернативы Меджлису пока нет", - считает глава представительского органа крымскотатарского народа.

Реагируя на реплику о том, что Меджлис в последнее время занимает лояльную к власти позицию, Джемилев отметил, что никогда не ставил цели быть оппозиционером.

"Только вместе с властью мы можем решать вопросы восстановления политических, культурных и социальных прав своего народа… Но еще с советских времен мы привыкли говорить то, что думаем. Поэтому у нас всегда сложности с властями. Но если сейчас некоторые наши заявления совпадают с мнением власти, то мы этому только рады", - добавил Джемилев.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!