Кучма говорит, что узнал много нового из материалов дела Гонгадзе

Пятница, 10 февраля 2012, 16:19

Чтобы узнать правду о смерти Георгия Гонгадзе, нужно знать, кто стоял за Николаем Мельниченко.

Об этом сказал экс-президент Леонид Кучма 10 февраля во время круглого стола, сообщает "Телекритика".

"Я сегодня гораздо больше информирован, чем был информирован, когда был президентом. Когда я прочитал протоколы допросов, то взялся за голову. Все, что происходило вокруг меня, то эти тайные диктофонные записи, знали основные действующие лица государства. Так вот простой вопрос, кому это было нужно? ", - спросил Кучма.

По его словам, это было нужно для его дискредитации перед президентскими выборами 1999 года и после них.

"Они искали, за что нужно зацепиться, чтобы съесть меня с потрохами. Не получилось. Поэтому начали искать что-то другое. Скажите, почему после дня, когда исчез Гонгадзе, не оглашались другие тайные записи? Записывать же не переставали. Потому что все это было сделано по заказу", - убежден экс-президент.

"Я задаю простой вопрос: зачем мне, человеку, который только избран президентом на второй срок, у которого впереди было 5 лет президентства, опускаться, извините, до страшной трагедии? Тем более он же не был главным критиком, и не он писал, просто размещал ", - отметил Кучма.

На вопрос журналиста, он уже знает, кто стоит за Мельниченко, президент сказал: "Я уже давно знаю, что в Украине три украинской и два гетмана. У нас все хотят власти".



powered by lun.ua