Азаров отрицает, что на "Олимпийский" потратили слишком много

Суббота, 11 февраля 2012, 17:20

Премьер Николай Азаров отрицает завышение стоимости реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве.

Об этом он сказал на встрече с главными редакторами СМИ СНГ, стран Балтии и Грузии, сообщают "Украинские новости".

"Сколько же вранья было в прессе о том, что там какие-то расценки увеличили, проектно-сметная стоимость увеличилась, что все увеличилось и все плохо, плохо и плохо. Забывают только одну вещь - стадион начал строиться без проектно-сметной документации. Так о какой стоимости можно говорить?", - сказал Азаров.

При этом он в очередной раз раскритиковал действия предыдущей власти по подготовки чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По его словам, в свое время ни у кого не было сомнений, что если бы не были предприняты решительные действия, то ЧЕ-2012 по футболу в Украине не было бы.

В августе 2011 года Кабинет министров увеличил стоимость работ по строительству и оборудованию функциональных зон и схем планирования пешеходно-транспортных путей с размещением автостоянок и объектов обслуживания на территориях, примыкающих к Национальному спортивному комплексу "Олимпийский" в Киеве на 40,22 млн до 362,22 млн гривен.

В октябре Украина открыла после реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве.



powered by lun.ua