У Тимошенко заявили, что Ехануров ей был не нужен даже бесплатно

Понедельник, 13 февраля 2012, 16:30

Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока опровергает, что БЮТ пытался деньгами заманить Юрия Еханурова в свои ряды.

"Хочу успокоить Юрия Ивановича, что он никогда – не только за деньги, но и бесплатно – не был нужен Юлии Тимошенко", - заявила она "Украинской правде", комментируя соответствующее заявление Еханурова.

По словам Сороки, с тех пор, как тогдашний президент Виктор Ющенко уволил Юлию Тимошенко с должности премьера и назначил на нее Еханурова, "который потом вместе с Ющенко и руководителем "Нафтогаза Украины" Алексеем Ивченко разрушили газовые договоренности", Тимошенко "не вела никаких переговоров с Юрием Ехануровым".

Пресс-секретарь Тимошенко напомнила, что Ехануров был уволен с должности министра обороны Юлией Тимошенко из-за подозрений в коррупции.

Как известно, в мае 2009 года Тимошенко инициировала рассмотрение Верховной Радой увольнение министра обороны Еханурова, который возглавлял министерство с декабря 2007 года.

Перед этим главное Контрольно-ревизионное управление обнаружило незаконную передачу Минобороны 53-х земельных участков общей площадью 266 га, а также нарушение при закупке продовольствия и горюче-смазочных материалов для военных.

5 июня 2009 года Ехануров был уволен с должности министра обороны.

Премьер-министром Украины он был с сентября 2005-го по август 2006 года, после первой каденции Тимошенко.

Именно голос "нашеукраинца" Еханурова стал решающим при утверждении в Верховной Раде кандидатуры Тимошенко на должность премьера в 2007 году. По данным "УП", перед тем ему звонил сам Ющенко.



powered by lun.ua