В Одесской области взялись за мажоров на дорогах

Суббота, 18 февраля 2012, 11:47

В Одесской области продолжается реализация программы "STOP, мажор!"

По словам начальника Госавтоинспекции Одесской области Владимира Недельского, акция направлена на изобличение нарушений правил дорожного движения со стороны водителей престижных иномарок.

В рамках акции дороги региона постоянно патрулируют экипажи спецподразделения особого назначения "Кобра" с целью выявления грубых нарушений правил дорожного движения, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу облсовета.

"Каждый нарушитель правил дорожного движения должен понести наказание по всей строгости закона, не зависимо от своего социального статуса", - сказал Недельский.

"Задача, поставленная перед нами председателем областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком, – по максимуму выявлять и фиксировать на дорогах Одесской области такие нарушения правил дорожного движения и все попытки злоупотребления своим социальным положением", - подчеркнул он.

В частности, по его словам, в результате проведения акции в Одессе был задержан водитель автомобиля Porsche Cayenne, который использовал для передвижения по городу подделанные документы - фиктивное удостоверение следователя по особо важным делам Генпрокуратуры.

При этом двадцатисемилетний иностранный гражданин не имел никаких документов на автомобиль и оказалось, что срок постановки автомобиля на учет уже прошел.

"Мы ничего нового не придумали, просто есть политическая воля власти, есть взаимопонимание с руководством милиции области. Поэтому дела по правонарушениям на дорогах будут иметь дальнейший ход, а не будут утаиваться. Если мажоров не будут покрывать, проблем не будет", - отметил в свою очередь Одесский губернатор Эдуард Матвийчук.



powered by lun.ua