Против работников колонии возбудили дело за недозволенное

Понедельник, 20 февраля 2012, 17:35

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц Бердянской исправительной колонии №77 по факту превышения ими служебных полномочий и нарушения требований законодательства о труде.

Дело возбуждено 18 февраля по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365, ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины, сообщает сайт прокуратуры Запорожской области.

Проведение досудебного следствия по делу проводит Бердянска межрайонная прокуратура.

Как известно, средства массовой информации сообщали о массовом отказе осужденных в Бердянской исправительной колонии от принятия пищи.

"Свои действия осужденные объяснили допущением администрацией учреждения нарушений их прав на надлежащие порядок и условия содержания", - напоминает областная прокуратура.

"В связи с установлением случая противоправного применения работниками исправительной колонии к одному из осужденных неразрешенных мер воздействия по результатам доследственной проверки", бердянский межрайонный прокурор возбудил указанное дело в отношении служебных лиц Бердянской колонии.

Проверка в колонии продолжается, проводятся все предусмотренные законом мероприятия для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела. Ход расследования контролирует прокуратура области, отмечает пресс-служба.



powered by lun.ua