Отель возле "Олимпийского" продадут. Партнеру Ахметова? Отель возле "Олимпийского" продадут. Партнеру Ахметова?

Среда, 22 февраля 2012, 12:52

Фонд государственного имущества Украины  объявил конкурс по продаже целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Отель "Спорт".

Об этом сообщает официальное издание ФГИУ "Ведомости приватизации" от 22 февраля, сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, начальная стоимость пакета акций составляет 66 млн. 324 тыс. грн. (в том числе НДС - 11 млн. 54 тыс. грн.).

В соответствии с конкурсными условиями, покупатель должен будет провести реконструкцию здания отеля с целью получения уровня "три звезды" на общую сумму инвестиций в размере 153 млн. 500 тыс. грн., включая НДС.

Конкурс по продаже акций "Отеля "Спорт" состоится 23 марта с.г.

Как известно, 19 октября 2011 на конкурсе Нацагентства с Евро-2012 из привлечение инвестора для реконструкции отеля "Спорт" победило ООО "Юджин", которое контролируется "Смарт-холдингом" Вадима Новинского.

21 ноября 2011 Кабмин выдал распоряжение, согласно которому договор об общей деятельности между госпредприятием отель "Спорт" и ООО "Юджин" должен содержать условие, что земельный участок, на котором осуществляется реконструкция, находится в постоянном пользовании госпредприятия.

Также, в соответствии с документом, вклад госпредприятия в общую деятельность и его доля в результате такой деятельности должны составлять не менее чем 50%.



powered by lun.ua