Клерки Колесникова "прогуляли" за 4 дня полтора миллиона в Берлине

Понедельник, 12 марта 2012, 10:38

Контролируемое вице-премьером Борисом Колесниковым Нацагентство по Евро-2012 потратили 1,7 миллионов гривен на аренду площади и организацию участия украинской делегации в выставке в Берлине.

Об этом стало известно из "Вестника государственных закупок", пишут "Наши деньги".

Аренда выставочной площади стоит 200 тыс. грн., организация участия - 1,50 млн грн.

Что именно подразумевается под услугами "по организации участия в международной выставке", которая прошла 7-11 марта в Берлине, в обосновании закупки не объясняется.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника" через выводы, которое сделало госпредприятие "Украина-Вселенная" после прочтения письма от немецкой компании, которая занимается проведением туристической выставки в Берлине.

"Из содержания письма от 10.02.2012 года от компании MESSE Berlin / ITB Berlin, можно сделать выводы, что есть возможность закупить услуги по организации международной выставки ИТВ 2012 в Берлин в ООО "Экспо Едженси", - говорится в обосновании.

В обосновании поясняется, что во время проведения выставки проводятся различные семинары, встречи с экспертами, круглые столы для прессы и другие мероприятия.

"Среди сегментов туриндустрии, представленных на ITB 2012 международные федерации туризма, туроператоры, национальные и региональные туристические организации, отели, страховые компании. Посетителями выставки являются различные категории путешественников и представители бизнеса, связанного с отдыхом и путешествиями", - говорится в обосновании.

Стоимость MESSE Berlin / ITB Berlin в обосновании не приведены.

ООО "Экспо Едженси" основано киевлянка Евгения Охрименко и Еленой Яровенко. В открытых источниках есть данные о Евгении Охрименко - студентке Донецкого института туристического бизнеса.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua