Причастных к исчезновению харьковского журналиста ищут в России

Среда, 14 марта 2012, 17:20

Милиция передаст в суд дело об убийстве фотографа Виталия Розвадовского уже в апреле текущего года.

Об этом сообщил начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник, отвечая в среду на вопросы журналистов.

По его словам, принято решение направить главного обвиняемого по делу на дополнительное экспертное обследование после проведения судебно-психиатрической экспертизы.

"Сейчас он находится на стационарном экспертном обследовании, по завершению которого в апреле планируется направить дело в суд", - сказал Фаринник.

Он напомнил, что к ответственности по этому делу привлекается несколько человек.

"Один из них, Полушкин, задержан и арестован, двух других суд освободил в процессе досудебного следствия. Один из них, Королев, не задерживался", - добавил заместитель главы МВД.

Комментируя исчезновение харьковского журналиста Василия Климентьева, Фаринник отметил, что это дело до сих пор считается нераскрытым.

"Подозреваемые у нас нет, есть люди, которые на сегодняшний день находятся в розыске по другим уголовным делам. И эти лица интересуют нас, поскольку они могут быть причастны к совершению преступления в отношении Климентьева", - сказал Фаринник.

Он напомнил, что эти люди, по данным МВД, находятся за пределами Украины, "но работа по ним ведется совместно с пограничной службой Российской Федерации".

Украинская правда

powered by lun.ua