Штрафы за незаконные мигалки выросли в 50 раз

Пятница, 2 марта 2012, 21:25

Штрафы за нарушение порядка установки и использования специальных звуковых и световых сигнальных приборов на автомобилях увеличены в 50 раз.

Соответствующий закон в пятницу подписал президент Виктор Янукович, сообщает его пресс-служба.

Верховная Рада приняла эти изменения в Кодекс об административных правонарушениях еще в начале декабря 2011 года, сообщают "Комментарии".

В частности, парламент увеличил размер штрафа за это правонарушение с 50-60 до 2,5-3 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (с 850-1020 гривен до 42,5-51 тысяча гривен).

Кроме этого, введена обязательная конфискация таких приборов.

Рада предоставила право сотрудникам Государственной автомобильной инспекции запрещать эксплуатацию транспортных средств до демонтажа таких приборов.

Как известно, спецсигналы разрешено устанавливать исключительно для подразделений Госавтоинспекции МВД и Управления государственной охраны Украины.

Не смотря на это, среди людей, которые использовали спецсигналы есть много депутатов, в частности внефракционный Олег Ляшко, регионал Алексей Журавко, также мигалками пользовались президент ФФУ Григорий Суркис и секретарь СНБО Раиса Богатырева и прочие.

powered by lun.ua