Дело тех, кто якобы готовил покушение на Путина, передали в Киев?

Вторник, 20 марта 2012, 11:07

Следователи управления СБУ в Одесской области передали коллегам в Киев уголовное дело в отношении задержанных в Одессе граждан России, подозреваемых в организации покушения на Владимира Путина.

Как рассказал "Интерфаксу-Украина" источник в правоохранительных органах, также следствие добавило в расследуемое дело классификацию по нескольким новым статьям УК Украины, в т.ч. по ч.3 ст.258 (террористический акт, совершенный группой лиц и повлекший смерть человека).

Другие статьи, которые появились в уголовном деле, источник назвать затруднился. Также собеседник агентства не смог сообщить, что послужило основанием для появления в уголовном деле новых статей.

Ранее другой источник рассказал, что следствие пока не может доказать, что задержанные в Одессе граждане РФ действительно готовили теракт против Путина.

Еще менее достоверной собеседник агентства тогда назвал версию о подготовке покушения на главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Как сообщалось, 4 февраля в Одессе были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица, имеющие российское гражданство, подозреваются в подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

В одесской квартире, которую снимали подозреваемые, 4 января произошел взрыв и пожар, позже там были найдены элементы самодельных взрывных устройств.

Руслан Мадаев погиб, выжившего Илью Пьянзина допросили. Третий участник банды – Осмаев, который с 2007 года находился в международном розыске, – был задержан украинским спецназом.

Одесская милиция 18 января рассылала ориентировку и на Адама Осмаева 1981 г.р., и на его отца Асланбека Осмаева 1961 г.р. (оба - уроженцы Чеченской республики РФ).

27 февраля в СБУ подтвердили информацию, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе: те якобы готовили покушение на премьера России Путина после президентских выборов в РФ.

"Интерфакс-Украина", "Украинская правда"

powered by lun.ua