У Балоги признали связь с николаевским насильником

Вторник, 20 марта 2012, 13:10

Один из обвиняемых в изнасиловании девушки из Николаева Оксаны Макар Максим Присяжнюк никогда не был членом "Единого Центра".

Об этом говорится в заявлении партии в ответ на информацию о том, что Присяжнюк в 2010 году был уполномоченным лицом ЕЦ на местных выборах в Николаевской области.

Публикация информации о причастности Присяжнюка к Единому Центру стало основанием для внутренней проверки в партии.

"Установлено, что этот молодой человек действительно был привлечен Николаевской городской организацией ЕЦ к работе на общественных началах во время местных выборов 2010 года", - сказано в сообщении.

В ЕЦ подчеркнули, что Присяжнюка как потенциального активиста партии рекомендовала его мать, в то время бывшая глава одной из районных госадминистраций.

"Среди аргументов назывались, в частности, юридическая подготовка и опыт работы в рядах молодежного крыла Партии регионов, с которой он разошелся из-за неудовлетворенные карьерные амбиции", - говорится в сообщении.

В ЕЦ добавили, что во время избирательной кампании Присяжнюк был одним из доверенных лиц кандидата на должность городского головы от партии.

"Замечаний к его работе в этом качестве, конфликтов не было. После местных выборов все контакты с ним прекратились", - отметили в ЕЦ.

При этом в партии заявили, что Присяжнюк никогда не был членом Единого Центра.

"Также считаем некорректными и безосновательными упреки в том, что подозреваемый в совершении преступления якобы каким-то образом "работал" на одного из лидеров партии Виктора Балогу. Проведение любых параллелей такого характера расцениваем как признак профессиональной нетребовательности к содержанию информации, которая публикуется в СМИ", - говорится в сообщении.

Как известно, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, изнасиловали ее, а потом пытались сжечь заживо. 14 марта участники преступления были арестованы.

16 марта стало известно, что в 2009 году один из этих парней был членом Союза молодых регионов Украины.

Позже глава Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы" Андрей Пинчук сообщил, что Присяжнюк был исключен из организации в 2010 году.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владислав Забарский заявил, что Присяжнюк был уполномоченным лицом партии "Единый центр" на местных выборах в Николаевской области.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...