Суд решил не закрывать дело Авакова

Вторник, 20 марта 2012, 16:01

Суд отклонил иск защиты экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова об отмене решения прокуратуры Харьковской области о возбуждении уголовного дела.

Об этом сообщил журналистам начальник управления надзора над соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

Такое решения принял Червонозаводский районный суд Харькова.

"Суд пришел к выводу, что дело возбуждено законно", - сказал он, сообщают Украинские новости.

Адвокат Авакова Юрий Вишневецкий заявил журналистам, что намерен подавать апелляцию на данное решение суда, так как считает его незаконным.

Как сообщалось, Апелляционный суд Харьковской области 6 февраля отказал адвокату Авакова Юрию Вишневецкому в удовлетворении апелляции на постановление Червонозаводского райсуда Харькова об избрании меры пресечения в отношении подзащитного в виде содержания под стражей.

31 января прокуратура Харьковской области объявила Авакова в международный розыск.

6 января прокуратура возбудила дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - дело против Авакова по подозрению в тех же действиях.

Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве.

powered by lun.ua