Левочкин отказался сообщить, сколько стоит комфорт Януковича

11 просмотров
Среда, 21 марта 2012, 11:31

Органы власти отказались сообщить, сколько бюджетных средств было израсходовано на проведение спецсвязи к новому офису президента Януковича в "Межигорье".

Об этом сказано в ответах на запросы, которые получила Украинская правда.

Так, администрация президента сообщила, что "установка защищенной связи на территории арендованного помещения была осуществлена Госслужбой специальной связи и защиты информации после заключения арендного соглашения".

Вместе с тем администрация не назвала стоимость работ, перенаправив в Госслужбу специальной связи и защиты информации.

В Госслужбе также отказались назвать стоимость проведенных работ.

"Правительственной связью в местах постоянного проживания и на госдачах обеспечиваются президент Украины, глава Верховной рады Украины и премьер-министр Украины", - сказано в ответе.

"Проектирование и строительство абонентских линий и узлов коммутации, приобретение и монтаж конечного абонентского оборудования осуществляется согласно предоставленным Госспецсвязи техническим условиям за счет средств органов государственной власти", - сказано в письме.

Как писала Украинская правда, в этом году за средства бюджета для нужд Януковича администрация президента арендовала ему офисное помещение прямо на территории резиденции "Межигорье".

 Аппартаменты Януковича, арендованные ему за деньги бюджета

Сам Янукович отрицает причастность к фирме "Танталит", которая официально владеет "Межигорьем" и которая сдала в аренду недвижимость администрации президента.

Соглашение об аренде офиса для Януковича заключено до 2020 года по цене 100 тысяч гривен в год.

Как известно, директором ООО "Танталит" является депутат Киевского областного совета от Партии регионов Павел Литовченко. По информации Украинской правды, Литовченко - доверенное лицо семьи Януковича.

В частности, Павел Литовченко имеет доверенность от младшего сына Януковича, он же последние года работал юристом на фирмах старшего сына Януковича.

Номинально основателем фирмы "Танталит" является офшор из Лихтенштейна.

Раньше среди акционеров "Танталит" была компания, которая сдала в аренду администрации президента для нужд Януковича вертолет Agusta и реактивный самолет Falcon 900, что стоило бюджету лишь в прошлом году 3,5 миллиона гривен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua