На Банковой говорят, что не запрещали журналисту ходить к Януковичу

6 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 13:06

Никаких требований от Управления государственной охраны и Службы безопасности президента по недопуску запорожского журналиста Юрия Гудыменко на встречу с Виктором Януковичем не было.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Дария Чепак "Телекритике", комментируя заявление журналиста о том, что его не пустили на встречу с Януковичем из-за судимости.

"Журналист, о котором вы говорите, сегодня в Запорожье на событиях с участием президента Украины не присутствовал. В случае присутствия этого журналиста на мероприятиях он имел бы возможность работать так же, как и все остальные журналисты", - сказала Чепак.

Она добавила, что "пресс-служба и служба безопасности президента Украины работают на принципах открытости и прозрачности, а также партнерского сотрудничества с представителями масс-медиа".

Как известно, запорожский корреспондент Юрий Гудыменко заявил, что его пытались не допустить на встречу с президентом из-за наличия у него судимости.

По его словам, сначала о таких требованиях сообщил руководитель управления прессы и информации Запорожской облгосадминистрации Александр Коваленко, а затем Гудименко получил срочную повестку в милицию для "профилактической беседы".

В результате этого журналист не смог попасть на встречу с Януковичем.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua