Милиция уверяет, что видео-признание насильника обнародовала законно

14 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 19:48

Видео с записью допроса одного из обвиняемых в изнасиловании Оксаны Макар - Евгения Краснощека - попало в средства массовой информации на вполне законных основаниях.

Об этом заявил начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк, сообщает Укринформ.

"Видео с записью разговора подозреваемого, где говорится о совершенном над Макар надругательстве, через сектор связей с общественностью УМВД мы передали в центральный FTР-сервер. Это сделано на законных основаниях, как того от нас требует закон о публичном доступе к информации", - заявил он.

"С этого сервера берут информацию наши специализированные милицейские программы - "Свидетель", "Магнолия ТВ" и другие. Специально центральным каналам телевидения или интернет-изданием это никто не передавал", - сказал Парсенюк.

Он также отметил, что сейчас следователи прокуратуры города Николаева пытаются выяснить, почему эта запись прошла по некоторым каналам с нарушением процедуры: лицо подозреваемого должно быть закрытым, поскольку суд еще не установил его вину. О результатах проверки будет сообщено позже.

Как известно, 18-летнюю Оксану Макар в ночь с 9 на 10 марта изнасиловали и пытались сжечь заживо трое мужчин в Николаеве. Девушка выжила, но сильно пострадала.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua