Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Попова в сносе Андреевского обвинили Минкульт

Четверг, 12 апреля 2012, 08:53

Минкульт нарушил закон об архитектурных заповедниках и о статусе памятников предоставив разрешение на строительство в столетней части Киева на Андреевском спуске

Об этом в эфире "5 канала" заявил начальник управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации Яков Дихтяр, передают Комментарии.

"20 января 2012 года Министерством культуры улица Андреевская была включена в Государственный реестр как памятник градостроительства... Мне не понятно, почему 15 февраля был согласован этот проект, фактически, эта часть", - отметил Дихтяр.

"Я могу сказать, что на момент вчерашний, никакого согласования, ни Управление архитектуры, городское, ни Главного управления культурного наследия, настоящего проекта не было. Более того данный проект, в Главное управление культурного наследия не подавался. Поэтому говорить о том, что кто-то кивает на Администрацию (КГГА - ред.), а Администрация кивает на кого-то, я бы не хотел", - отметил он.

"Не только (за нарушение закона - ред.) о заповеднике, но и о статусе памятника. В данном случае нарушение было в Министрества культуры", - заявил начальник Управления охраны культурного наследия.

Вместе с тем, Яков Дихтяр уверен, что до начала Евро-2012 реконструкция Андреевского спуска будет завершена.

"К Евро Андреевский спуск сделают", - добавил Дихтяр.

Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания.

Участок под новый комплекс отдали одной из фирм, входящих в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.

В среду активисты принести строительный мусор под офис главной компании Ахметова по адресу Десятинная 3а на знак протеста против застройки.

После этого бизнесмен Ринат Ахметов пообещал вернуть первозданный облик разрушенным фасадам зданий на Андреевском спуске.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: