Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

МВД считает нормальным, что милиционер бьет людей локтями

Четверг, 12 апреля 2012, 12:36

Служебная проверка МВД не обнаружила нарушений в действиях подполковника Николая Зевы во время инцидента с журналистом "5-го канала" Азадом Сафаровым 31 марта.

Об этом сказал заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Аркадий Запорожцев на заседании в Комитете по вопросам свободы слова и информации, которое прошло в среду в формате совещания из-за отсутствия кворума, передает "Телекритика".

На заседании присутствовали всего 5 членов комитета: глава Юрий Стець, первый заместитель главы Елена Бондаренко, Елена Кондратюк, Виктор Уколов и Владимир Ландик.

Как сообщалось, 31 марта во время акции против вырубки деревьев в Киево-Святошинском лесопарковом хозяйстве столицы пострадал журналист "5 канала" Азад Сафаров.

Он подал заявление в МВД о препятствовании журналистской деятельности.

По словам Запорожцева, результаты служебной проверки переданы в прокуратуру, которая и должна оценить законность действий заместителя главы Святошинского райотдела милиции, подполковника Зевы.

"После окончания служебной проверки, Николай Зева снова был допущен к выполнению служебных обязанностей", - сказал заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД.

Представитель "5-го канала" Святослав Цеголко предложил членам комитета по вопросам свободы слова и информации выступить с заявлением, в котором бы они осудили такие действия милиционера.

"Мы рассматривали этот инцидент на канале. Почему милиционер позволяет себе бить локтем журналиста и почему он выполняет свои служебные обязанности в штатской одежде? Мы требуем, чтобы ему запретили работать в милиции", - сказал Цеголко.

По его словам, такие результаты проверки свидетельствуют о том, что теперь каждого гражданина Украины милиция может безнаказанно бить локтем в лицо.

Ранее глава Комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов настаивал, чтобы подполковник Зева был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения проверки.

Стець также просил Генпрокуратуру как можно скорее довести до суда дело о препятствовании журналистской деятельности.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: