Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Иващенко: Вовк меня пытал и даже в туалет не пустил

Четверг, 12 апреля 2012, 21:19

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко обвиняет судью Печерского райсуда Сергея Вовка в пытках.

Об этом говорится в его заявлении, которое цитирует УНИАН.

"После некоторого осознания того, что произошло в Печерском суде 9 апреля, хочу отметить, что, несмотря на мою невозможность по состоянию здоровья принимать участие в судебном заседании, меня по категорическому требованию судьи Вовка доставили из здания Печерского суда на Гайцана в здание суда на Крещатике", - говорится в заявлении.

Он отмечает, что во время его транспортировки "самочувствие резко ухудшилось, вспыхнула резкая, сильная боль в спине, в результате чего я потерял возможность сидеть, стоять, двигаться - даже в лежащем положении чувствовал постоянную нарастающую нестерпимую боль в позвоночнике".

Перед выездом, продолжает Иващенко, "мне сделали очередную инъекцию обезболивающего, а на мои обращения к врачам отправить меня в любое медицинское учреждение, было сказано, что, несмотря ни на что, меня привезут только в суд - такова команда Вовка".

Кроме того, Иващенко заявил, что во время заседания "Вовк грубо, публично унижая мое человеческое достоинство, отказался сделать короткий технический перерыв, чтобы предоставить мне возможность воспользоваться туалетом - я вынужден был из последних сил терпеть, пока не закончил свое выступление государственный обвинитель".

Как известно, в четверг Иващенко засудили к 5 годам лишения свободы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: