Адвокат Авакова уже предусматривает отказ в выдаче

Понедельник, 16 апреля 2012, 12:02

Защита экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова считает, что итальянский суд откажет Украине в его экстрадиции.

Об этом сообщил итальянский адвокат Авакова Коррадо Оливьеро, которого цитирует председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Он сообщил, что "Аваков в данный момент является свободным человеком, который ожидает решения суда о его экстрадиции, он не имеет никакого ограничения личной свободы".

Комментируя заявление украинской Генпрокуратуры относительно пребывания экс-губернатора под домашним арестом, Оливьеро заявил: "Эта новость является абсолютно фальшивой".

"Хочу подчеркнуть, что только судья компетентен в вопросе ограничения свободы, и он его освободил из-под стражи, не наложив никакого ограничения", - сказал он.

Адвокат также процитировал резолютивную часть решения Римского суда: "Суд отзывает меру пресечения содержание под стражей, которая была применена к Авакову Арсену, личные данные которого указаны выше, постановив его освободить, если он не заключен по другому делу".

 
 

"Как видите - нет никакого упоминания о домашнем аресте", - добавил он.

Оливьеро уточнил, что Италия должна "перевести документы, поступившие из Украины, на итальянский язык специалистами в Министерстве юстиции, после чего министерство направляет эти документы в римский апелляционный суд и начинается судебный процесс, в котором будет также представлено ​​адвокатом государство Украина".

"Я прогнозирую, что будет отказ в экстрадиции, потому что уже в этом решении суда изложены определенные принципы на основе которых можно предвидеть отказ в экстрадиции", - подытожил он.

УНИАН



powered by lun.ua