Турчинов не понимает, что ему инкриминирует Генпрокуратура

Вторник, 17 апреля 2012, 15:22

Первого заместителя лидера партии "Батькивщина" Александра Турчинова не вызывали на допросы по обвинению в якобы незаконной деятельности на посту главы СБУ.

Об этом сообщил сам Турчинов во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

"Нет, на допросы меня еще не вызывали, и вообще мне трудно понять, что мне инкриминируют", - отметил политик.

Он напомнил, что лично не занимался распределением квартир. Зато, по его словам, сама СБУ распределяла квартиры согласно законодательству.

Кроме того, Турчинов напомнил, что журналист Станислав Рачинский, который получил квартиру, в то время работал начальником информационного департамента СБУ, "является ветераном военных действий и имеет сложные семейные обстоятельства".

"Поэтому я еще раз хочу сказать, что я не нарушал закон, и расцениваю соответствующие обвинения, как продолжение преследования оппозиционных деятелей", - отметил он.

Как сообщалось, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин не исключил, что против Турчинова может быть возбуждено уголовное дело.Якобы в Генпрокуратуру поступило заявление одного из ветеранов спецназа.

"Ему стало известно, что господин Турчинов, когда был назначен главой СБУ, взял одного журналиста к себе, назначил его главой пресс-службы своей, поставил его в очередь под номером 225, и через несколько месяцев выдал ему квартиру", - рассказал чиновник.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!