Посла Франции по правам человека не пустили к Тимошенко

Четверг, 19 апреля 2012, 12:18

Послу Франции по правам человека Франсуа Зимере отказали во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин, пишет на своей странице в Facebook нардеп Остап Семерак.

"Начальник колонии отказался передать ей даже письмо от посла. Первушкин отказался комментировать и информировать Зимере о здоровье Тимошенко", - написал депутат.

По его словам начальника колонии сообщил, что Тимошенко находится в камере для 7 человек, но сейчас их там двое.

"Потребности подселять нет", - цитирует Первушкин Семерак.

Кроме того, Зимере назвал процесс против Тимошенко абсурдным.

"Что я видел - это абсурдно. Политическая мотивация всех этих обвинений не подлежит сомнению", - заявил посол.

"Я хочу напомнить, что отношение к стране и общества зависит от того, как государство относится к людям, которые находятся в неволе", - сказал он.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба сообщает, что Зимере отказали в свидании с Тимошенко из-за отсутствия соответствующего разрешения судебной инстанции, за которой сейчас числится заключенная, и из-за отсутствия соответствующего обращения через Министерство иностранных дел к Государственной пенитенциарной службе.

Впрочем, посол встретился с руководством колонии и ему разъяснили "порядок получения свидания с осужденными и лицами, относительно которых судом рассматриваются уголовные дела".

"Господин Зимере, в свою очередь, понимая обоснование юридических оснований невозможности встречи, выказал намерения направить Тимошенко письмо", - добавляет Пенитенциарная служба.

Как известно, ранее Зимере официально обратился к украинским властям с просьбой дать разрешение посетить Тимошенко в колонии однако, официального ответа так и не получил.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!