Луценко вернули в СИЗО, не найдя страшной болезни

Пятница, 20 апреля 2012, 12:58

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вернули в следственный изолятор из Киевской городской клинической больницы скорой медпомощи.

Об этом сообщает в пятницу Государственная пенитенциарная служба.

"Сегодня, 20 апреля, Луценко был доставлен из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Киевский СИЗО", - сказано в сообщении.

Согласно выводам врачей, за время пребывания в больнице – с 6 по 20 апреля – Луценко всесторонне обследовали высококвалифицированные врачи разного профиля, экс-министр прошел "ряд инструментальных и лабораторных исследований".

"Согласно медицинским выводам, врачи подтвердили ранее установленные комиссией специалистов МОЗ диагнозы. Гепатита С у Луценко не обнаружено и ранее обнаружено не было", - заявляет ведомство.

На сегодняшний день специалисты Киевской городской клинической больницы скорой медпомощи оценивают состояние Луценко "как удовлетворительное, а по сравнению с маем прошлого года (находился в этой же больнице на обследовании и стационарном лечении) врачи отмечают улучшение состояния его здоровье".

По выводам медиков, Луценко может принимать участие в следственных и судебных действиях и в специализированном стационарном лечении сейчас не нуждается.

"Состояние здоровья Ю.Луценко в дальнейшем будет находиться под наблюдением медперсонала Киевского СИЗО", - сообщает пресс-служба службы по выполнению наказаний.



powered by lun.ua