Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кирпичи с Андреевского продают по 1,5 тысячи за штуку

Вторник, 24 апреля 2012, 12:15

Столичные умельцы решили заработать на Андреевском спуске. В сети появились объявления о продаже кирпича с этой улицы.

Об этом пишет "Сегодня".

За один кирпич с Андреевского просят 1000-1500 гривен.

"Продам за разумную цену старинные кирпичи с клеймом. Есть с Андреевского спуска, с Киевской крепости. Цена 1000 гривен", - говорится в объявлении на одном из сайтов.

Продавцы уверяют, что кирпичи старинные.

"Это не свежак, не бойтесь. Несколько лет назад на спуске сгорел деревянный дом, обложенный раритетным кирпичом. Родственники еще тогда оттуда принесли, валялся на даче, на всякий случай. Клеймо есть, но разобрать, что там написано, трудно. На одном кирпиче из Киевской крепости, найденном после разрушения, можно разобрать фамилию Лунев", - рассказала продавец Татьяна.

Авторы других объявлений, не рассказывают о происхождении кирпича: "Да, с Андреевского. Подробности при встрече, цена - 1500 гривен, но можем поторговаться. Кстати, в ближайшее время, возможно, у меня появится брусчатка".

Ничего незаконного в такой торговля нет, но эксперты говорят, что особой ценности эти кирпичи не имеют.

"Более 100 гривен такой кирпич не может стоить. Самому старому киевскому кирпичу 150 лет. Более могут дать только заядлые собиратели, в коллекциях не хватает какого-то экземпляра. Настоящую ценность оценят только потомки лет через 100", - сказал коллекционер Сергей С.

Как известно, на Андреевском спуске в Киеве заменили историческую брусчатку на гранитные плиты.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: