У Грищенко приписали советнику британского премьера то, чего он не говорил

Среда, 25 апреля 2012, 12:15

Посольство Великобритании заявляет об искажении информации в украинских СМИ о возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной до конца этого года.

Об этом говорится в заявлении посольства, размещенном на его сайте.

В посольстве были удивлены сообщениями о том, что советник британского премьера Дэвида Камерона Иван Роджерс "выразил надежду, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года" во время встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко.

"Эта информация не соответствует действительности. На этой встрече господин Роджерс подчеркнул, что Великобритания последовательно заявляла, что соглашение об ассоциации и соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли не будут подписаны и ратифицированы, пока заключенные в результате несовершенных судебных процессов лидеры оппозиционных сил не будут освобождены и не будут иметь возможности свободно участвовать в политической жизни Украины", - сказано в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что прогресс в вопросе подписания и ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной маловероятен, пока лидеры оппозиции остаются в тюрьме и не могут свободно осуществлять политическую деятельность.

Ранее МИД сообщил, что Роджерс выразил надежду, что соглашение об ассоциации будет подписано до конца 2012 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua