Янукович открыл закопанную частичку сердца за 3,2 миллиарда

Понедельник, 14 мая 2012, 12:10

Новый терминал коммунального предприятия "Международный аэропорт "Донецк" сдан в эксплуатацию 14 мая 2012 года.

Как сообщает корреспондент "ОстроВа", в церемонии торжественного открытия терминала принял участие президент Виктор Янукович.

Вместе с вице-премьер-министром – министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким глава государства перерезал ленточку и объявил о вводе в эксплуатации нового аэровокзального комплекса.

"В очередной раз открываем один из объектов транспортной инфраструктуры, который был построен к Евро-2012 в короткие сроки. Архитекторы и строители вложили в него свои знания и частичку сердца", - отметил президент в торжественной речи.

"Мы должны строить современную стану и мы, как патриоты, должны гордиться, тем что наше поколении способно выполнять поставленные задачи", - сказал он.

Терминал, высотой 19 метров, имеет 7 этажей. Площадь здания нового аэровокзала составляет 58 тысяч квадратных метров. Из них 5 тыс. метров квадратных приходится на залы ожидания. Пропускная способность 3100 пассажиров в час.

В рамках реконструкции КП "Международный аэропорт "Донецк" построена новая искусственная взлетно-посадочная полоса.

Ее длинна 4 километра, ширина – 75 метров, толщина – 1 метр. Также возведена самая высокая в Украине аэродромно-диспетчерская вышка – 52 метра. Введение в эксплуатацию этих объектов позволяет аэропорту принимать все виды самолетов практически при любой погоде.

Стоимость реконструкции аэропорта составила около 3,2 миллиардов  гривен.

powered by lun.ua