Власенко говорит, что немца заставили помешать его встрече с Тимошенко

Понедельник, 14 мая 2012, 15:40

Сергей Власенко утверждает, что власть заставила немецкого врача Юлии Тимошенко Лютца Хармса изменить график посещения экс-премьера, чтобы к ней не смогли попасть защитники.

Об этом сообщил заявил нас брифинге под стенами харьковской больницы, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам Власенко, он общался с врачом Хармсом, и тот рассказал, что ему час "выкручивали руки", чтобы график посещения Тимошенко был составлен таким образом, чтобы в понедельник вообще не допустить встречи с защитниками.

"Они час убеждали врача Хармса, что надо изменить график. Доктор Хармс - немецкий человек, он не украинец, он не понимает подводных течений. После часового разговора он вынужден был подписать то, что ему дали", - заявил Власенко.

По его словам, тюремщики знали, что на 10:00 вторника в Высшем специализированном суде назначено рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу", – и нарочно составили график так, чтобы защитники не смогли накануне увидеться с экс-премьер-министром.

"Точно зная, что посол США Джон Теффт сегодня прибудет к Юлии Тимошенко в 15:00, они составили график таким образом, чтобы свободное время у нее было с 17:30 до 19:00, хотя в этот момент никто из защитников не сможет к ней попасть. Это стандартная ситуация, которая постоянно используется пенитенциарной службой", - сказал Власенко.

Он добавил, что будет просить посла США Джона Теффта сократить встречу с Тимошенко в понедельник, чтобы дать защитникам возможность пообщаться с экс-премьером накануне рассмотрения ее кассации на приговор по "газовому делу".

powered by lun.ua