Рыбак: выборы должны быть кристально прозрачными

Среда, 16 мая 2012, 23:15

Первый замглавы Партии регионов Владимир Рыбак убежден, что для Украины очень важно, чтобы выборы прошли открыто и прозрачно.

Об этом он заявил в интервью изданию The Kiev Times, сообщает пресс-служба партии.

"Очень важно, чтобы выборы прошли кристально прозрачно. Пригласив множество наблюдателей из европейских стран и США, мы стремимся, чтобы никто не поставил под сомнение результаты украинских выборов", - отметил он.

"Поскольку мы партия власти, значит, должны сделать так, чтобы после этих выборов прекратились разговоры об обмане. Украине уже двадцать один год, и эти разговоры недопустимы", - высказал убеждение Рыбак.

Он также отметил, что от Партии регионов на выборы будут выдвинуты наиболее авторитетные кандидаты.

"У нас уже подписаны договора с Россией, Казахстаном, Арменией и рядом других стран. Мы обмениваемся специалистами и профессиональной информацией. Не так давно уехали представители китайской делегации. Мы изучаем удачный опыт", - рассказал он.

"За прошедший период мы объединили пять крупных партий. При этом я встречался с представителями более 50 партий. Форсировать объединения и слияния мы не будем. Но если увидим, что партия готова с нами сотрудничать, сможем найти правильный формат", - сообщил первый замглавы партии.

"Нам нужна не численность партийцев. Словосочетание "прием в партию" три года назад мы заменили словосочетанием "отбор в партию". Мы отбираем наиболее авторитетных людей в различных регионах. Мы хотим из самых лучших сформировать список, в котором не будет случайных людей. Такую задачу поставили перед нами лидеры партии", - подчеркнул депутат.

Украинская правда

powered by lun.ua