Яценюк: неприкосновенность хотят отменить, чтоб посажать оппозиционеров

Понедельник, 21 мая 2012, 14:11

Депутат Арсений Яценюк считает, что провластные парламентарии инициируют отмену депутатской неприкосновенности перед выборами, чтобы преследовать оппонентов.

"Власть хочет посадить в тюрьму оппозиционных депутатов, равно как бросила за решетку Юлию Тимошенко и Юрия Луценко", - заявил он в Полтаве в понедельник, информирует пресс-служба "Фронта змин".

Яценюк напомнил, что объединенная оппозиция требует отменить депутатскую неприкосновенность одновременно с отменой неприкосновенности президента и судей, а также принятием закона о порядке импичмента президента.

"Даже отмена неприкосновенности президента не означает, что его можно привлечь к ответственности. Поэтому закон об импичменте – это единственный механизм ответственности президента", - сказал он.

Лидер "Фронта змин" сообщил, что объединенная оппозиция примет решение о своих действиях во время голосования законопроекта "регионалов" о депутатской неприкосновенности 22 мая.

"Но мы требуем, чтобы был принят комплексный закон", - подчеркнул Яценюк.

Как известно, фракция Партии регионов предложила на этой неделе рассмотреть законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности.

Перед тем объединенная оппозиция, которую представляют "Батькивщина" и "Фронт змин", на форуме 12 мая заявила о намерении отменить неприкосновенность народных депутатов, президента и судей в случае своей победы на парламентских выборах в октябре.



powered by lun.ua