Гостуризм уверяет, что болельщикам есть, где жить во время Евро

Среда, 23 мая 2012, 11:29

Государственное агентство по туризму и курортам заявляет о наличии достаточного количества мест проживания по приемлемым ценам для болельщиков на чемпионате Европы по футболу.

Об этом на пресс-конференции сказала председатель Гостуризма Елена Шаповалова, сообщают Украинские новости.

"Недостатка в средствах размещения для приезжающих болельщиков нет... Есть в наличии 6,5 тысяч мест по очень приемлемым ценам", - сказала она.

По ее словам, средняя цена за проживание за сутки в общежитии составляет от 6 до 83 евро, в гостинице - от 9 до 98 евро, в гостинице 3-й категории - от 30 до 205 евро и гостиницы 4-й категории - от 50 до 211 евро.

Шаповалова отметила, что такой разброс цен связан с различиями в уровне комфорта.

При этом она подчеркнула, что мест в 5-звездочных отелях нет.

Как сообщало агентство, посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет считает, что политическая ситуация в Украине, цены на гостиницы и авиаперелеты способны привести к отсутствию успеха чемпионата Европы по футболу.

В начале мая местный организационный комитет "Евро-2012 Украина" заявил об урегулировании ситуации с ценами на услуги гостиниц на время ЧЕ-2012 по футболу.

6 апреля президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру, министру инфраструктуры Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для того, чтобы привести цены на услуги гостиниц до экономически обоснованного уровня.



powered by lun.ua