Ради Азарова в Лавре прервали службу

Пятница, 25 мая 2012, 13:20

Ради премьера Николая Азарова в Киево-Печерской Лавре в четверг прервали службу.

Как пишет в ЖЖ блогер Андрей Ковалев, это произошло во время торжественного мероприятия по случаю завершения реставрационных работ фасада Большой лаврской колокольни.

Блогер отмечает, что вместе с Азаровым в Лавру прибыло много охраны в гражданском с собаками.

Когда в Трапезный храм "забежали" Митрополит Павел, Азаров и директор заповедника "Киево - Печерская Лавра" Виктория Лесничая с охраной, диакон произносил ектению.

"Митрополит Павел буквально вбежал на амвон, после просьбы на Господи помилуй, перебил дьякона и клирос и стал произносить слово, "Николай Янович - замечательный человек, что при его правительстве Лавра начала восстанавливаться и реставрироваться, а Церковь православная расцвела", - написал блоггер.

"Все замолчали, из-за алтаря вышли священники, хор умолк. Митрополиту принесли микрофон. В храме включили свет, работают две камеры - операторы Кабмина, вспышки фотоаппаратов... Павел сказал слово и все так же быстро вылетели из храма", - добавил он.

Фото пресс-службы Азарова

В свою очередь на сайте Азарова сообщается, что премьер пообещал вернуть Киево-Печерской Лавре ее первозданный вид.

Азаров заявил, что правительство "продолжает поддерживать реставрацию исторических памятников Киева".

"Мы продолжим проведение реставрационных работ в Лавре и будем возвращать им первозданный вид", - сказал он.

По словам Азарова, полностью отреставрировать Большую лаврскую колокольню планируется ко Дню Независимости Украины.

"Во время пребывания на территории Киево-Печерского заповедника премьер посетил Музей книги и книгопечатания. Там он встретился с детьми из театра "Ладушки" (центр внешкольной работы Святошинского района Киева). Ребята спели для Николая Азарова и вместе с ним послушали экскурсию о книгоиздании в Украине. В завершение торжественного мероприятия глава правительства подарил детям подарки", - сказано в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!