В Англии советуют болельщикам не ехать в Украину из-за расизма. МИД против

43 просмотра
74
Вторник, 29 мая 2012, 12:48

Министерство иностранных дел обеспокоено кампанией, развернутой в некоторых британских СМИ по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге во вторник, передает Интерфакс.

"МИД Украины глубоко обеспокоен той дискредитацией Украины, которая развернута в некоторых британских СМИ вокруг якобы расистских проявлений в Украине", - сказал он.

По его словам, это "надуманная и мифическая проблема", которая направлена на дискредитацию Евро-2012, Украины, а также всей Восточной Европы.

"Можно в чем угодно обвинять украинское общество..., но по уровню расизма большая часть стран-членов ЕС далеко впереди, чем Украина", - сказал он.

Ранее британская Би-би-си обнародовала кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны.

Би-Би-Си продемонстрировала эти кадры бывшему капитану сборной Англии Солу Кэмпбеллу. В ответ тот усомнился в правильности решения отдать Евро-2012 Украине и Польше.

"Они должны сказать: если хотите проводить этот турнир, то решите свои проблемы. Вы не заслужили принимать такие престижные соревнования", - считает Кэмпбелл.

Британское правительство рекомендует болельщикам афро-карибского или азиатского происхождения, которые направляются на Украину, быть особенно осторожными из-за угрозы расистских нападений.

Однако сам Кэмпбелл советует: "Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу".

В свою очередь, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уверяет, что активно сотрудничает с Польшей и Украиной по вопросам обеспечения безопасности во время проведения чемпионата.

Футболист Андрей Шевченко уже заявил, что расизм не является проблемой в Украине.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 213.169.87.---Pinkod_3..
За ввесь час Незалежності, було лише два періоди коли європейські ЗМІ майже не поливали Україну брудом - (1990-1993), та (2004-2009).
IP: 178.93.221.---Vladimir Shliahov..
Trinidad: У нас немало проблем.Но массовых проявлений расизма точно нет
А есть не массовые...
IP: 94.179.48.---Богдан Варич..
Прояви расизму в країні є, але на такому рівні як намалювали англійці. Вболівальники Металіста, уж точно не кричали "зіг хайль", нічого подібного не було це точно. А ось, те, що в Харкові побили вболівальників арабів, і менти замість того щоб відреагувати, порекомендували тим арабам їхати додому та не звертатися до правоохоронних органів із заявою.
IP: 95.134.48.---geyzer_1..
"Можна в чому завгодно обвинувачувати українське суспільство..., але за рівнем расизму більша частина країн-членів ЄС далеко попереду по порівняно з Україною", - сказав він. ============================================================== При чому тут суспільство? Ти за владу відповідай!
IP: 80.79.116.---nkas..
Trinidad: У нас немало проблем.Но массовых проявлений расизма точно нет
Согласен 100%, чего чего, а этого у нас нет точно!
Все комментарии