Власенко: Янукович хочет дать Тимошенко пожизненное

Среда, 30 мая 2012, 11:46

Главный мотив президента Виктора Януковича в возбуждении новых уголовных дел - пожизненное заключение Юлии Тимошенко.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, комментируя информацию о том, что Генпрокуратура якобы уже собрала доказательства причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

"Сейчас не просто возбуждаются новые уголовные дела, а реанимируют старые. Ситуация становится все более абсурдной и логики я в этом не вижу никакой, кроме звериного желания Януковича пожизненно держать Тимошенко в тюрьме", - подчеркнул Власенко.

По его мнению, последние заявления в СМИ о том, что Генпрокуратура якобы собрала доказательства причастности экс-премьера к убийству Щербаня, но пока не может предъявить обвинение, потому что Тимошенко болеет, связаны с информацией депутата Геннадия Москаля.

"Москаль со ссылкой на источники в МВД абсолютно четко указал, что господин Руслан Щербань зависим от прокуратуры, поскольку он является одним из участников убийства на охоте", - отметил защитник Тимошенко.

По словам Власенко, Щербань будет говорить все, что угодно, лишь бы не оказаться за решеткой.

"Но даже при этом, если внимательно проанализировать все сказанное господином Щербанем публично, то вы увидите, что он ни разу прямо не обвинил Юлию Владимировну. Он говорил намеками, он говорили какими-то общими фразами", - сказал он.

"А когда ему журналисты задавали прямые вопросы, слышал ли он какие-то разговоры, то он отвечал четкое "нет", - добавил Власенко.

"Поэтому, я думаю, единственное доказательство, которое ГПУ могла найти, это показания Мильченко (Александр Мильченко, которого считают одним из убийц Евгения Щербаня), которого они эксгумировали спустя 15 лет", - добавил защитник экс-премьера.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua