Милиция не подтверждает информацию о расизме во время Евро

5 просмотров
Среда, 30 мая 2012, 13:01

В МВД пока не подтверждают информацию о якобы готовящихся провокациях с проявлением расизма и нацизма во время Евро-2012.

Об этом сказал на пресс-конференции в среду начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас достаточное количество сотрудников милиции, чтобы надлежащим образом реагировать на се сообщения. Та информация, которая звучала (о возможных провокациях и беспорядках на расовой почве), проверяется. На сегодняшний день у нас таких данных, что готовятся массовые беспорядки или провокации против темнокожих граждан, нет", - сказал он.

Поготов также сказал, что милиция приняла к сведению информацию о возможных попытках недружественного поведения немецких болельщиков по отношению к другим фанам во время проведения в Украине Евро-2012.

"Информация только общая – к сведению", - сказал он.

Начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук уточнил, что такая информация о том, что немецкие болельщики склонны негативно относиться к болельщикам из других стан, имеет оперативный характер.

Также Полищук сообщил, что 5 июня в Украину приедут представители немецкой полиции, и этот вопрос будет обсуждаться.

В свою очередь Поготов отметил, что милиция готова обеспечить правопорядок во время проведения чемпионата.

"По оценкам экспертов УЕФА и украинских специалистов – членов межведомственной рабочей группы по оценке рисков, на сегодняшний день риски проведения чемпионата являются минимальными, а официальные стадионы являются самыми безопасными местами турнира", - заявил он.

"Органы внутренних дел готовы выполнить возложенные на них обязанности и надлежащим образом обеспечить охрану общественного порядка", - добавил Поготов.

Как известно, украинский МИД потребовал извинений от ВВС за сюжет о расизме в Украине и Польше.

В нем, в частности, англичан призывают не ехать в Украину и Польшу на Евро-2012, поскольку "можно вернуться в гробу".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua